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Braciolettine alla messinese

Ingredienti (per circa 40 braciolettine):  40 fettine di lacerto di vitellone tagliato sottile a 5mm circa 10 fette di Pancarrè Parmigiano q.b. Pecorino q.b. Provola dolce q.b. Olio evo q.b. Preparazione:   Eliminare il bordino dalle fette di pancarrè, grattugiarle con un frullatore qualche secondo, aggiungere parmigiano, pecorino, sale e un filo d'olio e riporre il tutto in una ciotola.   Sistemare le fette di carne sulla carta da forno e spennellarle con l'olio evo.  Disporre su ciascuna fetta di carne una manciata di preparato di pancarrè grattugiato.  Aggiungere la provola anch'essa grattugiata con il frullatore.  Richiudere ciascuna fetta di carne prima i lembi lateralmente e poi per la lunghezza, infine ripassare la fettina di carne arrotolata nell'incavo della mano per dargli la tradizionale forma cilindrica.  Infine inserire su ogni stecchino di legno circa 6 braciolettine.  Le braciolettine possono essere cott...

Saffron risotto

A perfect sunday lunch with some american friends, I prepared suffron risotto and they were very happy to see a demo of the preparation. The tip for a good risotto is listening its sound, it changes during the preparation and can really help you! Ingredients (for 4 people) For the risotto: 450 g Arborio rice Saffron 1 glass of white wine Vegetable broth Half white onion 20 g Butter 2 tbsp Parmesan 5 tbsp extra virgin oil  Salt For the broth: 1 tomato 1 potato 1 carrot half white onion 2 liters of water First of all: prepare the broth. Put into a pot about 2 liters of water, the cleaned tomato, the carrot without the peel, the half onion and the peeled potato. Boil for about 1 hour and half.  Reheat an half cup of water and put in it the saffron pistils for about 2 hours.  In a pan put in the extra virgin oil, when the oil is warm add the chopped onion. Wait less then 1 minute and add the arborio rice, toast it for a c...

Torta al cioccolato (senza uova e senza burro)

Sì, preparare un dolce che sia anche buono senza uova e senza burro è possibile se seguite questa ricetta, il mio ultimo riuscitissimo esperimento! : ) Ingredienti 200 g farina 150 g zucchero 100 ml olio di semi di mais 200 ml di latte 200 g cioccolato  1 cucchiaio di cacao 1 bustina di lievito In una terrina ponete la farina, lo zucchero e il lievito. Unite il latte poco alla volta e continuate a mescolare. Aggiungete 150g di cioccolato sciolto a bagnomaria o 2 min al microonde e mescolate. Quindi incorporate l'olio a filo e dopo che il composto si sarà ben amalgamato il cacao.  Ponete in una teglia rotonda della carta da forno e versatevi il composto.  Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Per decorare potete sciogliere il cioccolato che vi è rimasto sempre o a bagnomaria o al microonde e versarlo su ciascuna fetta.