Sto parlando di un classico: la torta pere e cioccolato!
Semplicissima gli ingredienti sono:
- 150 g Ciccolato fondente
- 2 cucchiai Cacao in polvere
- 200 g Zucchero
- 100 g Burro morbido
- 230 g Farina
- 70 g Fecola di patate
- 1 vasetto Yogurt bianco
- 80 g Latte
- 3 Uova
- 1 Bustina di Lievito
- 1 Bustina di Vanillina
- Un pizzico di sale
- 2 Pere
- Zucchero a velo
Tritare il cioccolato a pezzetti, aggiungere il burro, lo zucchero, il cacao, lo yogurt, il latte, le uova, la vanillina e lavorare gli ingredienti.
Unire la farina, la fecola e il sale. Aggiungere il lievito. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di circa 24 cm, versare metà del composto adagiare le pere su tutta la superficie cospargerle di cacao e ricoprire con l'altra metà composto. Cuocere in forno caldo a 160°-170° per 40 min. Non appena si sarà raffreddata cospargere di zucchero a velo.
Unire la farina, la fecola e il sale. Aggiungere il lievito. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di circa 24 cm, versare metà del composto adagiare le pere su tutta la superficie cospargerle di cacao e ricoprire con l'altra metà composto. Cuocere in forno caldo a 160°-170° per 40 min. Non appena si sarà raffreddata cospargere di zucchero a velo.
l'hai preparata anche in altre occasioni speciali :P
RispondiEliminacmq, da riprovare! :D
Sì, anche per la festa a sorpresa di una mia carissima amica! ; )
RispondiElimina