Ingredienti:
600 g di mele golden o renette
200 g di zucchero
50 g di nocciole
Succo e scorzo di un limone non trattato
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
70 g di margarina
200 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Sbucciate e tagliate le mele a fette, poi ricopritele con il succo di limone per non farle annerire. In un mixer versate lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le nocciole tritate e mescolare. Unire le uova sbattute, il vasetto di yogurt, la margarina ammorbidita, la farina setacciata, la bustina di lievito e un pizzico di sale, mescolare il tutto. Versare metà del composto in una tortiera imburrata e infarinata (diametro 26 cm circa), ricoprire con uno strato di mele, ricoprire con il restante impasto e terminare con un altro strato di mele, disposte in maniera concentrica. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento