Ingredienti
2 Melanzane grandi (meglio quelle nere che violette)
Pancarrè o Pan Bauletto
Provola
Parmigiano grattugiato
Pecorino grattugiato
Aglio
Menta in foglie
Olio extra vergine d'oliva
Lavare e tagliare le melanzane, dopodichè grigliarle.
Vi dò un consiglio, le melanzane potete grigliarle anche nella piastra elettrica (quella che si usa per i panini), avendo l'accortezza di usare della carta da forno su entrambi i lati in modo tale che le melanzane non si attacchino alla ghisa.
Dopo averle grigliate, preparate il ripieno delle nostre melanzane. Con un mixer tritate grossolanamente il pancarrè o il panbauletto q.b. , dopo avergli tolto il bordo esterno.
Riponete in una terrina il pancarrè tritato, aggiungete una manciata di parmigiano, del pecorino, un pizzico di sale e pepe, uno spicchio piccolo di aglio tritato, la menta in foglie spezzettata con le dita (perchè con le forbici o il coltello potrebbe ossidarsi) e condite con dell'abbondante olio extra vergine d'oliva.
Amalgamate il tutto con le mani, sino a quando il composto non si sarà ammorbidito in ogni sua parte.
Dopodichè prendete le melanzane grigliate e riempitele a mò di involtini, riponetele in una teglia con un filo d'olio sul fondo. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa, qualche minuto prima di toglierle dal forno, cospargetele di provola tritata e rimette in forno per pochi minuti.
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