giovedì 4 agosto 2011

Spatola gratinata con pomodorini

Come promesso non solo dolci in questo blog! Oggi vi suggerisco una ricetta semplice e perfetta per questa stagione. Dalla Sicilia non potevo non proporvi una ricetta a base di pesce e così ecco a voi la spatola (o sciabola). Forse non molto conosciuto come pesce, ha però delle carni bianchissime e tenere, che si prestano ad essere cucinate con pochi ingredienti per mantenere tutto il loro sapore delicatissimo.




Ingredienti:
500 g di spatola (già pulita e a fette)
pomodorini
pan grattato
origano
olio extra vergine di oliva
aglio
parmigiano grattugiato
pecorino grattugiato
prezzemolo

In una teglia versare un filo d'olio extra vergine di oliva adagiarvi sopra i tranci di pesce spatola, rivolgendo verso l'alto la parte interna. A parte lavorare il pan grattato con un filo d'olio, un pizzico di sale, il prezzemolo, una manciata di parmigiano, poco pecorino e l'aglio tritato, sistemare il composto sulle fette di pesce spatola, disponete i pomodorini  (alcuni di questi potete schiacciarli tra le mani mentre li mettete in modo tale da fargli rilasciare un po' del loro liquido) infine procedete con una spolverata di origano. Riponete in forno preriscaldato a 175° per 20 minuti, a circa metà cottura togliete la teglia dal forno e aiutandovi con un cucchiaio prendete il sughetto che si sarà creato sul fondo della teglia e versatelo sul pesce, ultimate la  cottura.




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