giovedì 1 settembre 2011

Cornettini salati

e...fantasia! Per fantasia intendevo proprio questo, un'idea creativa da preparare come antipasto veloce per le feste con gli amici, certo se si è in tanti bisogna prepararne a sufficienza perchè per questo piatto davvero "uno tira l'altro"!



Ingredienti

Pancetta a fette q.b.
Fontina q.b.
2 rotoli rotondi di pasta sfoglia
1 albume

Preparazione

Dividete le fette di pancetta e tagliatele a metà per il lungo, tagliate in cubetti la fontina.
Aprite la sfoglia tagliatela a triangolini (non troppo piccoli). Una volta ricavati i triangoli di sfoglia, fate una piccola incisione al centro della base di ogni triangolo e allargatela leggermente; ponete al centro dei triangoli i cubetti di fontina avvolti nella pancetta e avvolgete i triangoli partendo dalla base e chiudete anche la punta del cornetto. Spennellate i cornetti con l'albume.Passate in forno caldo a 180° per 15 minuti, fino a che saranno ben dorati.

Note: preparate i cornetti con il ripieno che più preferite, magari con dello speck o qualsiasi altro ingrediente. Senza contare tutte le varianti dolci che si potrebbero fare, insomma la parola d'ordine è: sbizzarritevi!

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