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Torta allo Yogurt

Torta di metà settimana per riprendersi in attesa del week-end : ) 
Una torta che rigenera dopo una giornata impegnativa.
Una "cosetta" semplice semplice, ma che saprà ripagarvi con un'esplosione di profumo per tutta la casa.  Decine di  aromi si diffonderanno nella vostra bocca, per riaccendere il sapore delle cose buone di una volta. 


Ingredienti

2 vasetti di yogurt bianco
3 uova intere e 2 tuorli
150 g di fecola di patate
120 g di burro
120 g di zucchero
200 g di farina tipo 00
la scorza grattugiata di un limone non trattato o di un'arancia
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
zucchero a velo

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina. Separare i tuorli dagli albumi e sbattere 5 tuorli (assicuratevi che le uova non siano troppo fredde), unirli al composto di burro. Unire lo yogurt (anche questo a temperatura ambiente) e la scorza grattugiata di limone/arancia. A parte montare i 3 albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto.
Setacciare la farina, il lievito e la fecola di patate e unirli al resto, stando ben attenti a non creare grumi.
Versare il tutto in una teglia, imburrata e infarinata, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Lasciare in forno almeno 15 minuti dopo aver terminato la cottura, dopo che la torta si sarà raffreddata cospargetela di zucchero a velo a volontà.


e...buona colazione! ; )

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