Un'originale idea regalo ; )
Occhi di bue
Ingredienti
200 g di farina 00
1 tuorlo
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
125 g di burro
marmellata gusto a piacere
Impastare su una spianatoia la farina, il tuorlo, la vanillina, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone. Distribuire i fiocchetti di burro ai bordi dell'impasto e mischiarli al resto. Avvolgere l'impasto in una pellicola e metterlo in frigo per un'ora. Stendere l'impasto piuttosto sottile sulla spianatoia infarinata. Ritagliare circa 50 biscotti con uno stampo della forma che volete. Per metà dei biscotti utilizzare un altro stampo della stessa forma del precedente ma più piccolo, per tagliare la parte centrale. Preriscaldare il forno a 200°. Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere per 10 minuti sul ripiano centrale del forno. Lasciare raffreddare. Spalmare la marmellata sui biscotti interi e adagiarvi sopra quelli con il buco. Spolverare i biscotti ottenuti con zucchero a velo.
Biscotti friabili alla cannella
Ingredienti
250 g di burro
200 g di zucchero
2 cucchiaini di cannella
1 pizzico di sale
300 g di farina
50 g di fecola di patate
1 albume
75g di zucchero di canna
Sciogliere e rosolare il burro e farlo raffreddare. Montarlo poi a crema con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Incorporare la farina e la fecola di patate e impastare brevemente. Avvolgere l'impasto nella pellicola e tenerlo in frigo per un'ora. Formare con l'impasto 3 rotoli e tenerli al fresco per altre 2 ore. Spennellarli con l'albume e passarli nello zucchero di canna. Tagliare delle fette dello spessore circa di 1 cm e disporle su una teglia per dolci foderata con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti.
Buon Natale a tutti!
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