sabato 17 dicembre 2011

Caprese

Ebbene sì, un altro dolce al cioccolato, che sono certa vi piacerà! Può essere un'ottima idea anche come dessert in queste feste, magari servito come sformatino per ciascun commensale, un'idea davvero originale, che lascerà tutti piacevolmente sorpresi!



Ingredienti: 
250 g di cioccolato fondente
250 g di burro morbido
250 g di zucchero
300 g di mandorle sgusciate e pelate 
6 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolce
2 cucchiai di cacao 
1 bicchierino di liquore "Strega" 

Tostare le mandorle, farle raffreddare e tritare (non troppo finemente). Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Montare gli albumi a neve, sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire il burro morbido e le mandorle e continuare a lavorare. Unire il cioccolato fuso, il cacao, il lievito ed infine gli albumi montati a neve. 
Versare in una teglia di 27 cm circa, infornare a 150°-170° per 40 min. 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...