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Ciambella ricotta e cioccolato

Questa è una di quelle ricette che non ti aspetti, assolutamente improvvisata quando in casa non ci sono nè uova nè burro a sufficienza però hai una gran voglia di dolci, il cioccolato è di riciclo: ho preso dei pezzetti di cioccolato al torrone per dargli più sapore e quelle gocce di cioccolato sicuramente hanno dato a questa semplicissima ciambella un bel carattere. Ed eccola qua! Preparata sabato... prima che il week end finisca è già stata fatta fuori!

Sabato: work in progress....


... Ecco quello che rimane domenica sera ...




Ingredienti:

250 g farina
200 g di zucchero
230 g ricotta vaccina
75 ml latte intero
100 g cioccolato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

In una terrina unire la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina e mescolare il tutto. Unire il cioccolato sminuzzato. Aggiungete la ricotta e continuare a girare il tutto, infine unite il latte. A questo punto l'impasto dovrebbe essere abbastanza colloso, imburrate e infarinate una teglia per ciambelle, mettete dentro l'impasto cercando di distribuirlo uniformemente con le mani. Cuocere in forno caldo a 150°-160° per 40 minuti.

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