domenica 14 dicembre 2014

Torta con nocciole, uvetta e succo d'arancia


In attesa del Natale prepariamo questa ricetta che mi è stata suggerita da una cara amica Siriana, Dima. E' una ricetta che mi ricorda tanto i sapori del Natale perché ha la frutta secca e il profumo di agrumi. E sopratutto mi ha fatto pensare come culture apparentemente tanto diverse possano scoprirsi così vicine nei sapori. Quindi mettiamoci all'opera!





Ingredienti: 

380 g di farina 00
250 g di zucchero
100 g di burro
4 uova
120 ml di latte
100 g di uvetta passa
100 g di nocciole tritate
il succo di una arancia
buccia grattugiata di una arancia non trattata
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Montare le uova e lo zucchero in una planetaria, aggiungere il burro morbido e la buccia di arancia grattugiata. Alternare le polveri setacciate (farina, vanillina, lievito) al succo d'arancia e al latte. Per ultimo aggiungere le nocciole tritate e l'uvetta passa ammorbidita.
Infornare in forno preriscaldato per 50 min circa.

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For this recipe I have also the American version in cups.

Ingredients: 
1 cup of raisin
1/4 cup orange juice
1 tbsp orange fined reel
1/2 crushed walnuts
3 3/4 cup flour
2 cups sugar
1 tsp vanilla
1 tsp baking powder
1 butter bar
4 eggs
1/2 cup milt

Mix them the same way and add raisins and walnuts at the end and makes them by a fork or a spoon. Bake at 50 min at 200° C.


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