Passa ai contenuti principali

Torta all'arancia

Questa sera una nuova ricetta tutta da gustare!
E' una ricetta che mi è stata data da un'amica di mia madre. E' una torta adatta ad ogni occasione perchè è fresca, soffice e si lascia mangiare davvero con piacere fetta dopo fetta...di mattina con una buona tazza di caffè-latte o il pomeriggio per merenda. Ultimamente ho provato a fare anche una variante con la crema al limone, ma purtroppo invece di mettere la buccia del limone, ho messo il succo e così è venuta un po' acre, però le mie coinquiline l'hanno trovata buona comunque : )




  • Ingredienti: 
  • 5 Uova
  • 200 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 100 g Burro fuso
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Buccia d'arancia grattuggiata
  • 4 Cucchiai di latte (a piacere)

  • Sbattere i rossi dell'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e piano piano la farina a fontana, aggiungere i bianchi montati a neve, il lievito e la buccia dell'arancia grattugiata. Se l'impasto è troppo asciutto aggiungere 4 cucchiai di latte. Mettere in forno a 150° circa per 35 minuti. 

  • Per la crema: 3 arance (il succo)
    3 cucchiai di zucchero
    15 g di burro
    1 cucchiaio di fecola di patate
    1 uovo intero

Commenti

  1. mmmm appena hai un attimo libero sei pregata di prepararla gnam gnam!!! ;)

    RispondiElimina
  2. Al più presto spero, anche se non è periodo di arance! ; )

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Braciolettine alla messinese

Ingredienti (per circa 40 braciolettine):  40 fettine di lacerto di vitellone tagliato sottile a 5mm circa 10 fette di Pancarrè Parmigiano q.b. Pecorino q.b. Provola dolce q.b. Olio evo q.b. Preparazione:   Eliminare il bordino dalle fette di pancarrè, grattugiarle con un frullatore qualche secondo, aggiungere parmigiano, pecorino, sale e un filo d'olio e riporre il tutto in una ciotola.   Sistemare le fette di carne sulla carta da forno e spennellarle con l'olio evo.  Disporre su ciascuna fetta di carne una manciata di preparato di pancarrè grattugiato.  Aggiungere la provola anch'essa grattugiata con il frullatore.  Richiudere ciascuna fetta di carne prima i lembi lateralmente e poi per la lunghezza, infine ripassare la fettina di carne arrotolata nell'incavo della mano per dargli la tradizionale forma cilindrica.  Infine inserire su ogni stecchino di legno circa 6 braciolettine.  Le braciolettine possono essere cott...

Saffron risotto

A perfect sunday lunch with some american friends, I prepared suffron risotto and they were very happy to see a demo of the preparation. The tip for a good risotto is listening its sound, it changes during the preparation and can really help you! Ingredients (for 4 people) For the risotto: 450 g Arborio rice Saffron 1 glass of white wine Vegetable broth Half white onion 20 g Butter 2 tbsp Parmesan 5 tbsp extra virgin oil  Salt For the broth: 1 tomato 1 potato 1 carrot half white onion 2 liters of water First of all: prepare the broth. Put into a pot about 2 liters of water, the cleaned tomato, the carrot without the peel, the half onion and the peeled potato. Boil for about 1 hour and half.  Reheat an half cup of water and put in it the saffron pistils for about 2 hours.  In a pan put in the extra virgin oil, when the oil is warm add the chopped onion. Wait less then 1 minute and add the arborio rice, toast it for a c...

Scones

Gli scones?! Li conoscete? Dopo aver girato tutti i locali di Milano e Houston per trovare il miglior scone di sempre ho deciso di provare a farli in casa. Sono un tipico dolce scozzese dalla particolare forma triangolare, adatto da accompagnare con il thè o per la colazione, l'importante è mangiarli ancora tiepidi. Provateci anche voi! And finally....ecco i miei scones!!! Buonissimi!!! Ingredienti:  250 g farina  100 g zucchero 100 g burro  1 uovo 50 g sour cream o yogurt bianco 100 g gocce di cioccolato o mirtilli  1/2 bustina lievito per dolci 1 cucchiaino di bicarbonato 1 pizzico di sale Preparazione:   In un recipiente ponete la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e 1 pizzico di sale. Aggiungete il burro morbido e lavorate il tutto con le mani, aggiungete  quindi le gocce di cioccolato o i mirtilli. A parte in un recipiente più piccolo mescolate insieme la sour cream o lo yogurt e l'uovo. Unite...