E' una ricetta che mi è stata data da un'amica di mia madre. E' una torta adatta ad ogni occasione perchè è fresca, soffice e si lascia mangiare davvero con piacere fetta dopo fetta...di mattina con una buona tazza di caffè-latte o il pomeriggio per merenda. Ultimamente ho provato a fare anche una variante con la crema al limone, ma purtroppo invece di mettere la buccia del limone, ho messo il succo e così è venuta un po' acre, però le mie coinquiline l'hanno trovata buona comunque : )
- Ingredienti:
- 5 Uova
- 200 g Farina
- 125 g Zucchero
- 100 g Burro fuso
- 1 Bustina di Lievito
- 1 Buccia d'arancia grattuggiata
- 4 Cucchiai di latte (a piacere)
- Sbattere i rossi dell'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e piano piano la farina a fontana, aggiungere i bianchi montati a neve, il lievito e la buccia dell'arancia grattugiata. Se l'impasto è troppo asciutto aggiungere 4 cucchiai di latte. Mettere in forno a 150° circa per 35 minuti.
Per la crema: 3 arance (il succo)
3 cucchiai di zucchero
15 g di burro
1 cucchiaio di fecola di patate
1 uovo intero
mmmm appena hai un attimo libero sei pregata di prepararla gnam gnam!!! ;)
RispondiEliminaAl più presto spero, anche se non è periodo di arance! ; )
RispondiElimina