giovedì 5 maggio 2011

Torta all'arancia

Questa sera una nuova ricetta tutta da gustare!
E' una ricetta che mi è stata data da un'amica di mia madre. E' una torta adatta ad ogni occasione perchè è fresca, soffice e si lascia mangiare davvero con piacere fetta dopo fetta...di mattina con una buona tazza di caffè-latte o il pomeriggio per merenda. Ultimamente ho provato a fare anche una variante con la crema al limone, ma purtroppo invece di mettere la buccia del limone, ho messo il succo e così è venuta un po' acre, però le mie coinquiline l'hanno trovata buona comunque : )




  • Ingredienti: 
  • 5 Uova
  • 200 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 100 g Burro fuso
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Buccia d'arancia grattuggiata
  • 4 Cucchiai di latte (a piacere)

  • Sbattere i rossi dell'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e piano piano la farina a fontana, aggiungere i bianchi montati a neve, il lievito e la buccia dell'arancia grattugiata. Se l'impasto è troppo asciutto aggiungere 4 cucchiai di latte. Mettere in forno a 150° circa per 35 minuti. 

  • Per la crema: 3 arance (il succo)
    3 cucchiai di zucchero
    15 g di burro
    1 cucchiaio di fecola di patate
    1 uovo intero

2 commenti:

  1. mmmm appena hai un attimo libero sei pregata di prepararla gnam gnam!!! ;)

    RispondiElimina
  2. Al più presto spero, anche se non è periodo di arance! ; )

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...