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Torta pere e cioccolato

Cominciamo con una ricetta cui sono molto affezionata, perchè è stata una delle prime che ho preparato nella mia vita e perchè è una delle mie preferite, pur nella sua assoluta semplicità. Mi è capitato di prepararla sempre in occasioni speciali, come la festa di compleanno di mio padre quando ne ho dovute preparare ben 4 senza lo sbattitore elettrico (il risultato è nella foto) e senza i recipienti adatti a quel quantitativo, è stato davvero divertente e alla fine tutti sono rimasti contenti del risultato, papà compreso!
Sto parlando di un classico: la torta pere e cioccolato!
Semplicissima gli ingredienti sono:

  • 150 g Ciccolato fondente
  • 2 cucchiai Cacao in polvere
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro morbido
  • 230 g Farina
  • 70 g Fecola di patate
  • 1 vasetto Yogurt bianco
  • 80 g Latte
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Bustina di Vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 2 Pere
  • Zucchero a velo
Tritare il cioccolato a pezzetti, aggiungere il burro, lo zucchero, il cacao, lo yogurt, il latte, le uova, la vanillina e lavorare gli ingredienti.
Unire la farina, la fecola e il sale. Aggiungere il lievito. Imburrare e infarinare una teglia del diametro di circa 24 cm, versare metà del composto adagiare le pere su tutta la superficie cospargerle di cacao e ricoprire con l'altra metà composto. Cuocere in forno caldo a 160°-170° per 40 min. Non appena si sarà raffreddata cospargere di zucchero a velo.


Commenti

  1. l'hai preparata anche in altre occasioni speciali :P
    cmq, da riprovare! :D

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  2. Sì, anche per la festa a sorpresa di una mia carissima amica! ; )

    RispondiElimina

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