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Risotto taleggio e pere

Eccomi qui con il primo post del 2012! Abbiamo ormai smaltito tutto quello che abbiamo mangiato nelle feste, quindi è tempo di proporvi un risottino, sempre perfetto! E' una ricetta simile al riso basmati con mele e scamorza che vi ho proposto qualche mese fa, ma questa ha un gusto più morbido e meno sofisticato e se ancora siete scettici su questa ricetta volete che vi ricordi un famoso detto ?! : )


Ingredienti per 4 persone:

350 g riso tipo Roma
1 pera (abbastanza morbida)
100 g di taleggio 
Brodo vegetale granulare
Cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale

Preparazione:

In una pentola preparate il brodo vegetale, in un'altra soffriggete la cipolla tagliata a pezzettini, aggiungete il riso e fatelo dorare, dopodichè aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare. Lasciate che l'alcool evapori, iniziate ad aggiungere un mestolo colmo di brodo vegetale, pochi minuti prima che il riso sia pronto aggiungete ancora a fuoco acceso la pera tagliata a pezzettini. Quando il riso sarà del tutto pronto spegnete e mantecate con il taleggio. Lasciare riposare un paio di minuti e impiattare. 

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