Passa ai contenuti principali

Trofie al pesto, zucchine e fave

Mantengo sempre le promesse, quindi anche se con qualche  mese di ritardo, eccomi qui per postarvi la ricetta che Chiara Maci ha preparato in occasione della Milano Food Week. 

Per chi è amante della cucina cromatica, questo è un piatto che fa al caso suo, ci sono tutte le tonalità del verde! 

Non so dirvi le quantità esatte, questa volta dovrete essere bravi voi ad andare un po' ad occhio. 


Ingredienti:
trofie
zucchine
fave
pesto alla genovese
1/2 cipolla
olio
sale

Fate riscaldare una padella, aggiungete l'olio e la cipolla tagliata a pezzetti, dopo che si sarà rosolata aggiungete qualche cucchiaio d'acqua (per far cuocere la cipolla senza che vi rimanga sullo stomaco). 
Intanto tagliate le zucchine a pezzetti e aggiungetele in padella con la cipolla fate cuocere, aggiungete le fave sgusciate e lasciate cuocere ancora per pochi minuti, anche se queste ultime dovessero rimanere croccanti non fa niente (vi ricordo che si possono mangiare anche crude, quindi croccanti andranno benissimo). Salate il tutto.
Aggiungere il pesto alla genovese che avrete preparato a parte (o che avrete comprato già pronto). 
Nel frattempo fate cuocere le trofie e scolatele bene, aggiungerle in padella, amalgamate bene il tutto e buon appetito! 

Commenti

Post popolari in questo blog

Braciolettine alla messinese

Ingredienti (per circa 40 braciolettine):  40 fettine di lacerto di vitellone tagliato sottile a 5mm circa 10 fette di Pancarrè Parmigiano q.b. Pecorino q.b. Provola dolce q.b. Olio evo q.b. Preparazione:   Eliminare il bordino dalle fette di pancarrè, grattugiarle con un frullatore qualche secondo, aggiungere parmigiano, pecorino, sale e un filo d'olio e riporre il tutto in una ciotola.   Sistemare le fette di carne sulla carta da forno e spennellarle con l'olio evo.  Disporre su ciascuna fetta di carne una manciata di preparato di pancarrè grattugiato.  Aggiungere la provola anch'essa grattugiata con il frullatore.  Richiudere ciascuna fetta di carne prima i lembi lateralmente e poi per la lunghezza, infine ripassare la fettina di carne arrotolata nell'incavo della mano per dargli la tradizionale forma cilindrica.  Infine inserire su ogni stecchino di legno circa 6 braciolettine.  Le braciolettine possono essere cott...

Saffron risotto

A perfect sunday lunch with some american friends, I prepared suffron risotto and they were very happy to see a demo of the preparation. The tip for a good risotto is listening its sound, it changes during the preparation and can really help you! Ingredients (for 4 people) For the risotto: 450 g Arborio rice Saffron 1 glass of white wine Vegetable broth Half white onion 20 g Butter 2 tbsp Parmesan 5 tbsp extra virgin oil  Salt For the broth: 1 tomato 1 potato 1 carrot half white onion 2 liters of water First of all: prepare the broth. Put into a pot about 2 liters of water, the cleaned tomato, the carrot without the peel, the half onion and the peeled potato. Boil for about 1 hour and half.  Reheat an half cup of water and put in it the saffron pistils for about 2 hours.  In a pan put in the extra virgin oil, when the oil is warm add the chopped onion. Wait less then 1 minute and add the arborio rice, toast it for a c...

Spaghetti al nero di seppia con pesto di pistacchio ciuffi di calamaretti e pomodorini

Buon Halloween a tutti con questa ricetta alla vista un po' horror (come sempre quando di mezzo c'è il nero di seppia)... ma vi assicuro squisita, l'ho mangiata un paio di volte in un ristorante di Genova, ma devo dire che con qualche rivisitazione questa versione è anche più buona, provare per credere! Ingredienti:  Spaghetti al nero di seppia Pomodorini pachino Pesto di pistacchio Ciuffi di calamaretti Vino bianco Olio Aglio Sale Preparazione: Riscaldate il forno con la modalità grill. Ricoprite una teglia di carta da forno, adagiate i pomodorini in spicchi con un pizzico di sale e un filo d'olio infornate per 10-15 min con la modalità grill. In un padella riscaldate l'olio con l'aglio, lavate i ciuffi di calamaretti tagliateli in pezzetti più piccoli e fateli saltare in padella con mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo in una ciotola ponete qualche cucchiaio di pesto di pistacchio e allungatelo con qual...